Нет выбранных позиций

мороженое с пищевым золотом на Fuori di Taste во Флоренции

шафрановое мороженое с пищевым золотом.

ТРИ СИМВОЛА ИТАЛЬЯНСКОГО КАЧЕСТВА «MADE IN ITALY» ПРЕДСТАВИЛИ МОРОЖЕНОЕ С ЗОЛОТО


 С 10 по 12 марта в здании флорентийского вокзала Леопольда, превращённого в выставочный центр, прошла ярмарка «Taste 13», посвящённая кулинарным шедеврам и культу продуктов со знаком «сделано в Италии». Она не только собрала кулинарную элиту страны, но стала прекрасной возможностью и отведать изысканные деликатесы, и узнать о творческих новинках из области современной еды. Помимо встреч профессионалов на вокзале Леопольда, программа «Taste» 2017 года предусматривала плотный график мероприятий на самых знаменитых улицах Флоренции. Ярчайшими событиями связанного с ярмаркой фестиваля «Fuori di Taste», которому каждый год удаётся создать атмосферу праздника, культурное бурление и новые трактовки темы еды и вкуса, стали ужины, тематические дегустации и творческие выступления.

Среди мероприятий «Fuori di Taste» — «Жил да был безумный мороженщик» (C’era una volta il gelataio matto), презентация, устроенная уже вошедшей в историю итальянской мануфактурой Richard Ginori в своём фирменном флорентийском салоне по улице Ронделли, 17. Это особая дегустация мороженого (Gelato Tasting), была посвящена искусству приёма гостей и сервировки фарфором Richard Ginori и искусству мороженщика-виртуоза Ветулио Бонди (Vetulio Bondi).

По этому случаю джелатерье Ветулио Бонди, флорентийская знаменитость (DOC – «происхождение проконтролировано») и президент Ассоциации флорентийских мастеров-мороженщиков, подготовил для посетителей эксклюзивную дегустацию «мороженого с золотом», представив в драгоценной супнице из сервиза Vecchio Ginori свою версию изысканного мороженого с шафраном, с 700 года считавшегося подлинным «жёлтым золотом». В довершение своего творения мастер украсил кремовую поверхность мороженого листом пищевого 23-каратного золота фирмы Giusto Manetti Battiloro.

Идея «Жил да был безумный мороженщик» возникла из желания поведать о флорентийском золоте, сведя вместе три вершины совершенства под знаком «сделано в Италии». А именно: мануфактуру Richard Ginori, которая, с далёких 1700-ых, возводит «белое золото» своего фарфора в культ столовых приборов, рецепт шафранного мороженого от шефа-джелатерье и президента Ассоциации флорентийских мастеров-мороженщиков Ветулио Бонди и пищевое золото фирмы Giusto Manetti Battiloro, достигшей совершенства в производстве и сбыте настоящего сусального золота и серебра.

Основными ценностями, утверждавшимися данным событием, были страстная увлёченность  своим делом, высокое ремесло и трепетное отношение к флорентийским корням, сопровождалось же оно, как всегда, любопытством и постоянным желанием предложить мастерское в полном смысле этого слова творение, что уже многие годы лежит в основе философии маэстро Ветулио Бонди.

Особая благодарность мануфактуре Richard Ginori, задумавшей это роскошное действо и сделавшей возможным сотрудничество между Giusto Manetti Battiloro и маэстро Бонди в поддержку итальянского ноу-хау.



мороженое с золотомvetulio bondi мороженое с золотомVetulio-Bondi