Нет выбранных позиций

Evocateur, линия авторских ювелирных украшений уникального дизайна, позолоченных сусальным золотом.

Синтез искусства и инновационного дизайна.

Линия авторских ювелирных украшений, позолоченных сусальным золотом, ÉVOCATEUR, созданная в 2009 году Барбарой Росс-Иннаморати (Barbara Ross Innamorati), сочетает в себе инновационный дизайн и гламурную изысканность.


Сделанные полностью вручную с использованием 22-каратного сусального золота и серебра фирмы Giusto Manetti Battiloro, эти изделия отражают любовь к древним традициям, переосмысленную и воплощённую в совершенно современном стиле.

К идее создать коллекцию авторских ювелирных украшений, позолоченных сусальным золотом, подвела выставка, на которой Барбара Росс-Иннаморати побывала в далёком 1970 году в Лондонской национальной галерее. Там она увидела вблизи и оценила искусство позолоты сусальным золотом венского художника девятнадцатого века Густава Климта, знаменитого во всём мире многочисленными работами с использованием византийского золота.

С того момента идея использовать сусальное золото не покидала её, и после блистательной преподавательской карьеры, обзаведясь семьей и сменив несколько работ в финансовом секторе, она решает придумать собственный стиль, в котором 22-каратное сусальное золото гармонично сочеталось бы с дизайном украшений, одновременно передавая её любовь к искусству и страсть к моде.

И вот в 2009 году, после нескольких попыток и экспериментов, её команда, в составе восьми квалифицированных мастеров, разработала технологию, в несколько изменённом виде воссоздающую старинную технику золочения XVII века.

Сначала каждую деталь покрывают 22-каратным сусальным золотом и серебром, золотят и полируют вручную. Затем, после нанесения изображений или декоративных элементов, опечатывают, защищая от возможных вмятин. Наконец, законченное изделие покрывают защитным составом.

Результатом выбора лучших материалов и пристального внимания к мелочам и стала линия авторских ювелирных украшений, позолоченных сусальным золотом, долговечных, элегантных и блистательных, и не в последнюю очередь благодаря золотистому цвету, ассоциируемому с элегантностью и роскошью украшений из чистого золота.

И повсюду сказочные образы — итог бесчисленных странствий Барбары по свету. Древние ли цивилизации мира или экстравагантные дизайны с подлинными винтажными сокровищами, каждый предмет становится современной реликвией, вызывающей в памяти воспоминания и истории.

В частности, лучше всего особое внимание к дизайну и любовь к искусству отражены в коллекции браслетов. Дизайны их неповторимы, от вавилонского льва из коллекции «Ancients» («Древние»), где красота и искусство былых цивилизаций перевоплотились в изысканном современном стиле, до медуз из коллекции «Oceania» («Океания»), передающих красоту и тайны морской жизни яркими и причудливыми, в духе современности, красками, напоминающими о морских глубинах.

Сусальное золото Giusto Manetti сияет на предмете, тщательно проработанном в мельчайших деталях, отражая элегантность и красоту женщин всего мира.


 

авторских ювелирных украшений, позолоченных сусальным золотомавторских ювелирных украшений, позолоченных сусальным золотом