Нет выбранных позиций

Пищевое золото и серебро в центре внимания на SIGEP 2017.

Международная ярмарка высокого кондитерского искусства в Римини.

25 января закончилась SIGEP 2017, уже тридцать седьмой по счёту общенациональный смотр высокого кондитерского искусства: авторских кондитерских изделий, мороженого и выпечки, близкой к миру кофе.


Эта ярмарка, проходившая в Римини с 21 по 25 января 2017 (проводится уже с 1980 г.), известна в Италии и за рубежом как престижный слёт профессионалов и знаменитейших шефов со всего мира. Событие это, с 205 000 зарегистрированных участников (источник: ANSA) и 29% ростом числа зарубежных гостей, относится к тем ежегодным мероприятиям, которые нельзя пропустить, чтобы быть в курсе последних новинок в области высокого кондитерства и технологических новшествах в секторе.

В павильонах по основным направлениям много шефов, шеф-кондитеров, шоколадных дел мастеров (шоколадье) и профессионалов из мира авторского мороженого демонстрировали посетителям красивейшие кондитерские творения, шоколад и мороженое высшего качества. Бисквиты, мини-пирожные, торты-мороженое, многоярусные торты, украшенные торты, шоколадные конфеты любой формы и вкуса интриговали как сочетаниями всевозможных ингредиентов, так и невиданными украшениями, от самых что ни на есть вычурных до минималистских. Посетителям представилась уникальная возможность попробовать и по-настоящему понять рынок авторских сладостей, благодаря также наличию множества моментов, полностью посвящённых демонстрации творческих способностей и кулинарного мастерства лучшими в высоком кондитерском и шоколадном искусстве.

Одной из новинок, «блиставшей» на SIGEP 2017, без всякого сомнения, было пищевое золото и пищевое серебро почти во всех творениях, выставленных на стендах. Как ненавязчивый намёк блеском на всё украшение, драгоценный металл был одним из наиболее используемых декоративных элементов, как в виде «лёгкого прикосновения позолотой или серебрением», так и в виде отделки всей внешней поверхности сладкого шедевра. Золото использовали на шоколаде «Valrhona» и «Caffarel», на пирожных на стенде Pavoni Italia, в проекте «Моно» Джанлука Фусто (Gianluca Fusto) и скульптуре «Демон и ангел» Эрнста Кнама (Ernst Knam), мороженом на стенде Alcas и веганских десертах на стенде Fugar, не говоря уже о таких школах, как, например, Arte Dolce из Римини.

Будучи приятно удивлены этой новой тенденцией, мы с гордостью отмечаем, что использование пищевого золота и пищевого серебра в качестве украшения впечатлило и заинтриговало посетителей, и надеемся, что материалы эти продолжат утверждаться в качестве элемента гламура в мире кондитерской продукции высочайшего качества.


SIGEP 2017SIGEP 2017SIGEP 2017