Нет выбранных позиций

Что такое Золoтая Керамика ТерраОро

Ручная работа

Золотая керамика ТерраОро это продукт полностью ручного изготовления, который производится исключительно под заказ и может быть любых размеров, толщины и формы – от мозаичных элементов «тоццетто» до отделанных золотом плиток большей площади, имеющих прямую, угловую и закругленную форму. Золотая Керамика может использоваться для облицовки вертикальных стен, потолков и, благодаря специальному защитному покрытию, полов.

<<
Вернуться в Терраоро

Производство керамики

Глина замешивается с водой и вручную помещается в формы, от самых простых до самых сложных. После естественного высыхания глины на воздухе, отформованная таким образом плитка обрабатывается вручную до приобретения ею классического облика ремесленного керамического изделия. Затем начинается процесс основного просушивания, который проходит в камерах, где плитка подвергается воздействию горячего воздуха при температуре около 80°C в течение почти 48 часов. Наконец, наступает черед обжига, при котором температура достигает 1.100°C, а длится он около 80 часов. Эта заключительная фаза является самой главной во всем процессе, поскольку именно в этот момент плитка приобретает свои особые характеристики.

Подготовка керамики

На керамические заготовки, полностью выполненные вручную и подготовленные к следующим операциям, наносится первый слой влагозащитного лакокрасочного покрытия. После этого происходит нанесение кистью специального клея, который обеспечивает надежное сцепление сусального золота с основой.

Золочение и заключительные операции

По окончании цикла активации клея, сусальное золото вручную извлекается из книжек и наносится на поверхность. Чтобы добиться однородного прилегания золота к керамике, листики придавливаются по всей площади декорируемой поверхности хлопковым тампоном, после чего происходит очистка плитки кисточкой.

Последняя стадия процесса состоит в нанесении нескольких слоев защитного лака, специально разработанного для обеспечения устойчивости поверхности декорируемого элемента. Последний слой лака определяет фактуру отделки, которая может быть глянцевой, полуглянцевой или матовой, в зависимости от пожеланий клиента.

Уход за плиткой и полезные советы

При укладке Золотой керамики ТерраОро рекомендуется соблюдать действующие нормы и общие инструкции по укладке керамической плитки. Однако, в силу исключительности данного продукта, а также наличия отделки из золота, рекомендуется, как во время, так и после укладки проявлять осторожность и избегать контакта плитки с абразивными материалами, цементными и кислотными растворами. Остатки клеевого раствора необходимо смыть с плитки водой. Мыть плитку рекомендуется водой с добавлением неагрессивных моющих средств. Не допускается использование абразивных и кислотосодержащих средств.


Полную информацию по укладке и уходу за плиткой можно найти в технической документации.

Отдельные плитки


Элегантность и осязаемость,

присущие керамике


Керамические композиции


Отделка керамикой

современна и функциональна