Нет выбранных позиций
Δ

КАТАЛОГ


 

Материалы для золочения

Компания Джусто Манетти Баттилоро, занимающаяся производством сусального золота и серебра с 1600 года, предлагает широкий ассортимент золотого листа разной толщины и цвета для применения в различных областях. Сусальное золото, издревле используемое для украшения, реставрации, золочения букв на вывесках, – сегодня применяется в совершенно новых сферах: дизайне интерьеров, архитектуре, декорировании мебели и аксессуаров, создании витражей и мозаик. Таким же образом, все более широкое распространение получает сусальное серебро, активно используемое для украшения деталей интерьера, таких как зеркала и настенные панели.

Обеспечивая полноту ассортимента продукции, помимо сусального золота и серебра компания Джусто Манетти Баттилоро предлагает имитационное золото (или поталь) для применения в тех областях, где легкость нанесения является решающим фактором при выборе материала отделки. Наряду с сусальным золотом, серебром и золотом имитационным, компания Джусто Манетти Баттилоро предоставляет мастерам целую гамму высококачественных материалов, способных удовлетворить любые потребности, возникающие в процессе нанесения сусального золота, а также потали.


ЛИСТОВОЕ СУСАЛЬНОЕ ЗОЛОТО


ЗОЛОТО СУСАЛЬНОЕ В ЛИСТАХ

Компания Джусто Манетти Баттилоро предлагает 21 вариант цвета и пробы золотого листа, а также листы платины и палладия. Имея различную толщину, листы сусального золота Манетти могут быть классического свободного формата (пригодного как для декорирования золотом инкрустированных деталей с использованием болюсов и техники нанесения позолоты на клеевую основу, так и для золочения гладких поверхностей с применением эмульсии, что так часто встречается в отделке интерьеров высокого класса и мелких предметов обстановки); формата трансферного сусального золота (применяющегося для отделки ровных поверхностей, а также для наружных работ – листики сусального золота нанесены на основу из веленевой бумаги, что облегчает работу с материалом); полноформатными (золотой лист, разрезанный по формату книжки, наиболее распространен во Франции и используется при нанесении позолоты с эмульсией); в рулоне (листы сусального золота нанесены на смотанную в рулон веленевую бумагу, образуя непрерывный слой, – используется для отделки обширных ровных поверхностей или при наружных работах); в пленке (пригодны для горячей печати — нанесении позолоты при температуре около 100°).


ЛИСТОВОЕ СЕРЕБРО


СЕРЕБРО В ЛИСТАХ

Компания Джусто Манетти Баттилоро предлагает также серебряный лист высокого качества разной толщины для любых видов серебряной отделки. Серебряные листы Манетти могут быть классического свободного формата (пригодного как для декорирования серебром инкрустированных деталей с использованием болюсов и техники нанесения серебра на клеевую основу, так и для серебрения гладких поверхностей с применением эмульсии, что так часто встречается в отделке интерьеров высокого класса и мелких предметов обстановки); формата трансферного сусального серебра (применяющегося для отделки ровных поверхностей, а также для наружных работ – листики сусального золота нанесены на основу из веленевой бумаги, что облегчает работу с материалом); в толстых листах (серебряные листы для особого применения, более толстые, нежели обычный серебряный лист); в рулоне (листы серебра нанесены на смотанную в рулон веленевую бумагу, образуя непрерывный слой – используется для отделки стен и прочих ровных поверхностей) и в хлопьях (неформатированные листики серебра для быстрого нанесения декора в местах, где не требуется идеальная геометрия листа).


ЛИСТОВОЕ ИМИТАЦИОННОЕ ЗОЛОТО


ПОТАЛЬ АЛЮМИНИЙ МЕДЬ

Листовое имитационное золото (или поталь) от компании Джусто Манетти Баттилоро характеризуется повышенной толщиной листа и, в отличие от листового сусального золота, более податливо, а значит, легче наносится. Предлагается в различных вариантах цвета и толщины, может иметь формат 16 х 16 (листы имитационного золота, уложенные друг на друга в стопки, поставляются в пакетах по 10.000 листов или по 5.000, если речь идет об имитационном серебре), формат 14 х 14 (упаковано в виде книжек по 25 листов), формат 14 х 14 – трансферное (упаковано в виде книжек по 25 листов – листы имитационного золота нанесены на основу из веленевой бумаги, что облегчает работу с материалом и создает удобство при декорировании ровных поверхностей, например, потолков), в рулоне (листы потали нанесены на смотанную в рулон веленевую бумагу, образуя непрерывный слой – используется для отделки стен и прочих ровных поверхностей). Листовое имитационное золото 14 х 14 предлагается также в различных фантазийных декорах на золотой или медной основе.


МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПОЗОЛОТЧИКОВ


ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЗОЛОТЧИКОВ

Для качественного нанесения сусального или имитационного золота, а также для выполнения отделки позолотой, компания Джусто Манетти Баттилоро предлагает богатый выбор материалов для позолотчиков:

>       Порошки и смеси для отделки позолотой

Порошковое золото и серебро, смешанные со связующим веществом, используются для подправки или доводки позолоты, выполненной с использованием сусального золота. Смеси, в отличие от порошков, уже разведены связующим веществом, таким образом, их достаточно размешать смоченной в воде кисточкой;

>       Болюсы

Болюс представляет собой особый тип глины, используемой в качестве основы для золотого листа при золочении на клеевой основе инкрустированных деталей, например, карнизов и деревянных изделий. Бывают трех видов: болюс типа S, болюс Lefranc-Charbonnel (Лефранк-Шарбоннель) и болюс итальянский. Выбор цвета болюса влияет на итоговый внешний вид декора из сусального золота;

>       Эмульсии

Эмульсия представляет собой клеящее вещество, предназначенное для закрепления сусального золота или золота имитационного на декорируемой поверхности. Среди различных материалов, используемых позолотчиками, эмульсия является одним из важнейших компонентов, влияющих на качество позолоты. По этой причине компания Джусто Манетти Баттилоро предлагает позолотчикам различные виды эмульсий и клеев, от средств на водной основе, таких как Wunda Size (Вунда Сайз), до растворов на спиртовой или лакокрасочной основе, вплоть до бикомпонентных эмульсий;

>       Прочие материалы для позолотчиков

Клеи, битум, защитные составы животного и синтетического происхождения, такие как шеллак, украшающие и подчеркивающие отделку из сусального или имитационного золота, придающие уникальность декорируемому предмету и вместе с тем, гарантирующие его долговечность;

>       Инструменты для позолотчиков

Все необходимые позолотчику инструменты для нанесения сусального золота, серебра и потали, такие как беличьи лампемзели для перемещения золотых листков, кожаные подушечки позолотчика и ножи (односторонние или обоюдосторонние) для обрезки в размер, беличьи кисти и агатовые зубки для правки позолоты.


ТЕХНИКА ЗОЛОЧЕНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ